Bäckerei Sedlmayr Bäckerei von der Seite draußen fotografiert

Unsere Bäckerei in München Neuhausen

Herzlich Willkommen
bei der Bäckerei Sedlmayr

Wir freuen uns,  Sie auf unserer Homepage begrüßen zu dürfen. Als modernes Unternehmen wollen wir Sie auch gerne online mit allen Informationen rund um unser Angebot versorgen.

Wir sind im Stadtteil Neuhausen eine der letzten Bäckereien, die noch alles selbst herstellen. Traditionelles Backen, Qualität und Service am Kunden sind uns gleich wichtig.

Wir, die ganze Mannschaft der Bäckerei Sedlmayr, bemühen uns Tradition und Moderne zu verbinden. Zu unseren Grundprinzipien gehören Service und handwerkliche Qualität. Aber auch der neuen Zeit mit Stehcafe, Snacks, Café to go und immer neuen Gebäckideen haben wir uns angepasst.

Schauen Sie doch einfach mal bei uns vorbei. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre Familie Sedlmayr

Mit uns gut durch den Tag

Eine Auswahl unserer Produkte

Brezn
baguette geschnitten
Belegte Semmeln

Kleingebäck

Semmeln
Gewürzte Semmeln
Spezialsemmeln
Laugengebäck
Samstagssemmeln

Brot

Weißbrot
Baguette:
Mischbrote
Vollkornbrote
Halbgebackenes Brot
Brot zu Hause backen leicht gemacht

Wer liebt nicht den herrlichen Duft von frischgebackenem Brot? Wir geben Ihnen die Möglichkeit, Ihr eigenes Brot in nur 30 Minuten zu backen. Sie benötigen nur einen Backofen, Ihre Küche bleibt dabei sauber.

So wird`s gemacht:

Genießen Sie zu Hause den großartigen Geruch und saftigen Geschmack Ihres frisch gebackenen Brotes, besonders gut geeignet für das Wochenende und die Feiertage.Sie kaufen bei uns ein „halbgebackenes” Brot.
Wenn sie innerhalb der folgenden beiden Tage das Brot fertig backen möchten, das Brot wie gewohnt lagern.
Zum Backen Ihren Ofen auf 180°C vorheizen und anschließend ca. 30 Minuten backen. Kontrollieren Sie nach 20 Minuten die Färbung des Brotes. Wenn das Brot genug gebräunt ist, schalten Sie den Ofen auf 150°C zurück und backen Sie das Brot fertig. Scheint Ihnen das Brot noch zu hell, backen Sie es bei 180°C weiter.
Wenn Sie Ihr Brot erst zu einem späteren Zeitpunkt backen wollen, legen Sie bitte das Brot in der mitgegebenen Tüte in das Gefrierfach. Einen Tag vor dem Backen herausnehmen und auftauen lassen, dann wie oben beschrieben fertig backen.

Guten Appetit wünscht Ihnen

Ihre Bäckerei Sedlmayr

Snacks

Kalte Snacks

Angebote

Liebe Kunden, an dieser Stelle finden Sie regelmäßig unser “Angebot der Woche” für die nächsten zwei Wochen und die Ankündigung unseres “Brot des Monats”.

Angebot der Woche

vom 06.12. bis 10.12.2022

Stollenwoche

10 % auf alle Stollen

vom 13.12. bis 17.12.2022

Lebkuchenwoche

10 % auf alle Lebkuchen

Brot des Monats

Oktober

Ernte-Dank-Brot

November

Bauernbrot

Dezember

Winterbrot

Bäckerei Sedlmayr

Öffnungszeiten

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Bäckerei Sedlymayr Konditorei Schriftzug und Eingang

Bäckerei Sedlmayr

Über uns

Die Bäckerei Sedlmayr ist einer der wenigen traditionellen Kleinbetriebe in Neuhausen.
In unserem Familienbetrieb werden noch alle Backwaren selbst hergestellt.

Familientradition

Gegründet wurde die Bäckerei Sedlmayr im Februar 1958 von Josef und Christa Sedlmayr in Untergiesing.

Am 1. Januar 1966 wurde der Laden und die heutigen Produktionsstätte in der Aldrianstraße in Neuhausen bezogen.

1982 beginnt der Sohn Alexander im elterlichen Betrieb eine Bäckerlehre, an die sich eine Konditorlehre in Planegg bei der Konditorei Café Richter anschließt.

Foto von Früher in der Bäckerei
Herr Sedlmayr bei der Arbeit

Lehrjahre und Übernahme

Die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk schließt Alexander Sedlmayr im Frühjahr 1990 ab.

Die Übergabe der Bäckerei von den Eltern an den Sohn mit seiner Ehefrau Evi wurde zum Jahreswechsel 1993 / 94 vollzogen. Frau Sedlmayr musste Ende 2010 aus gesundheitlichen Gründen aus dem Betrieb ausscheiden.

Unsere Filiale am Therese-Danner-Platz betrieben wir von 1997 bis 2010.